博物馆概况

扫描二维码加关注

机构设置

展览陈列部:

1、负责本馆文物库房及藏品库房的管理,对标本、文物加强保护,做好防火、防盗、防潮、防蛀工作,保持库房清洁。  

2、负责文物及标本登记、编目、归类建档,做到账目清楚、管理规范。  

3、负责展馆展品的布展、更新及展线调整工作,参与博物馆文物征集及文物鉴定、评估、定级及文物修复工作,学习标本制作工艺,制作各类中药标本,丰富馆藏。  

4、负责博物馆各展厅及公众服务区、互动体验区的建设及日常管理工作,落实各项管理制度。  

5、协助办公室做好博物馆的年度检验工作及各种报表的上报工作。  

6、利用博物馆展览及展品开展科研学术活动,编撰本馆文物展览的陈列大纲。  

7、负责博物馆文创产品的开发及生产制作工作。  

8、负责博物馆各类勤工助学岗位的管理工作。  

9、完成上级领导交办的其他工作。  

负责人:王飞飞 安阳  

科普教育部:

1、负责本馆临时展览的策划与实施,选定展览主题,牵头编写展览方案、陈列提纲,做好展览内容和形式设计。  

2、负责策划、组织本馆各类社会教育及文化宣传活动,组织编写、印制宣传资料。  

3、负责本馆重大活动的对外宣传报道工作。  

4、负责本馆门户网站及微信、微博的日常管理工作,定期更新内容。  

5、负责博物馆对外开放的日常管理工作,协助办公室做好上级领导、来宾及预约团体参观的接待组织工作。  

6、负责本馆志愿者的招募、培训、任务安排及考核、评比工作,负责指导学生团体文博学社开展博物馆讲解及中医药文化宣传教育活动。  

7、加强与校内各学院相关学科的联系,为各学科在博物馆教学、科研工作提供便利。  

8、负责博物馆科普教育基地的创建及总结工作,完成科普教育基地的考核工作。  

9、完成上级领导交办的其他工作。  

负责人:赵天一  

地点:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117
联系电话:0831-86045406
版权所有:吉林省中医药博物馆