返回首页

扫描二维码加关注

当前位置: 返回首页 > 工作动态 > 正文

博物馆夏季开放日——小学生的中医药文化之旅

浏览发布时间:2017-07-08

为进一步落实学校党委“三服务三提升”工程,推动中医药文化进中小学校园,进学生头脑,本着“服务社会,服务中小学生”的宗旨,提高全民中医药文化自信,学校博物馆在7月6日举行身边的药草——夏季开放日活动,来自长春市高新第一实验学校的330余名小学生来到博物馆,通过参加中医药知识有奖问答,参观博物馆基本陈列,亲手体验防暑祛蚊香囊制作等活动,给小同学们留下了深刻的印象,他们从中了解了中医药的发展历史,认识了传统医药用具,加深对中华传统医学的印象,感受了传统中医药的魅力。我们也希望通过本次活动,能在他们心头播种下一颗继承和发扬祖国传统医学的种子。   

 

地点:长春市净月国家高新技术产业开发区博硕路1035号 邮编:130117
联系电话:0831-86045406
版权所有:吉林省中医药博物馆